По поручению Губернатора области, об обеспечении санитарной безопасности на предприятиях общественного питания, в Кузбассе проводятся проверки работы павильонов по продаже шаурмы, шашлыков, беляшей, чебуреков и тп.
Департаментом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области в администрации городов и районов направлены письма с требованием усилить контроль за деятельностью данных объектов общепита, чтобы соблюдались санитарно-эпидемиологических требования при хранении и обработке скоропортящихся продуктов в жаркое время года, а блюда приготавливались в строгом соответствии с технологией.
С наступлением летнего сезона подобные закусочные пользуются большим спросом у населения. Но их внешний вид, санитарное состояние зачастую не соответствуют установленным требованиям.
Руководители и собственники предприятий предупреждены об административной ответственности в случае нарушений санитарных правил.
Ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, в том числе на предприятиях общественного питания, установлена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
В настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации находится законопроект, поддержанный Правительством Российской Федерации, об увеличении штрафов за нарушения в данной сфере.
← вернуться к Новости потребительского рынка
09.07.2014
Просмотров: 2147